客座主廚

客座主廚 Claude Le-Tohic

『 米其林三星主廚暨MOF法國最佳廚師 』

Claude Le Tohic 的父母在法國不列塔尼 (Brittany) 擁有一間可麗餅店,他從5歲就開始做桌邊服務,並跟在父母親身邊學習烹飪和營運餐廳的各種技巧。當大多數和他同齡的小孩在玩遊戲或玩具時,Le Tohic 的遊樂場是在可麗餅店裡,因此他在很小的時候,便認定了自己將投身於烹飪世界中。

從法國瓦訥 (Vannes) 的廚藝學校畢業後,進入 Les Hortensias 米其林一星餐廳當學徒,使他的烹飪技巧和廚藝提升到更高更完美的境界。兩年後,他進入名廚 Ghislaine Arabian 在法國里爾 (Lille) 的一間米其林二星飯館。不到一年的時間,Le Tohic 結識了改變他一生的主廚: 世紀名廚 Joël Robuchon 喬爾.侯布雄。Robuchon 邀請 Le Tohic 擔任他在巴黎的米其林三星餐廳的主廚,並成為他最信任的主廚。

Claude Le Tohic 帶領團隊累積拿下12顆米其林星,並榮獲 MOF Cuisiner (法國最佳工藝獎)、詹姆斯比爾德基金會大獎 (James Beard Foundation Award) 西南部傑出主廚等殊榮。Le Tohic 樂於嘗試新口味與不同食材,他對料理的熱誠來自於創意與創新,並認為「烹飪是一場永無止盡的革新」。剛卸下 Joël Robuchon - Las Vegas 主廚一職的 Claude Le Tohic, 計畫在今年年底在舊金山開設他自己的餐廳,並且將於6月15-17日來台灣擔任亞歷山大 Alexander’s Steakhouse 客座主廚。

日期:2016/6/15 ~ 2016/6/17 晚宴 (每場限量60個座位)

價格:每客 NT 7,000 + 10% 含酒

預約電話: 02-27418080

媒體報導

GQ.com

非凡新聞

世界高級品

欣傳媒

明週